Cumplimos un año desde que abrimos en plena pandemia
Blog
TXULETÓN. Oímos esa palabra y ya empezamos a salivar, pensando en su textura y su sabor.
El camino no ha sido nada fácil y con la pandemia, a veces, parecía totalmente imposible. Pero finalmente SUGARRA abrió sus puertas en marzo y ya lleva varios meses repartiendo barbacoa casera por Bilbao y sacando txuletones, entre otras cosas, del Kamado. Este proyecto nació con varios objetivos claramente marcados. […]
Ahora que estamos en la fase 3 de la maldita pandemia y que hemos retomado las pruebas, queremos informaros de nuevos avances y resultados muy positivos, tanto en el apartado de barbacoa como en carnes a la brasa. Poco a poco hemos conseguido los sabores y texturas que buscábamos y […]
Mucha gente se hace la misma pregunta cuando ve un Kamado por primera vez: «¿pero eso qué es exactamente?». Pues bien, el Kamado es un horno cerámico que tiene su origen en ollas primitivas de arcilla y barro utilizadas hace más de 3.000 años en China, llegando incluso a los […]
En Sugarra llevamos un tiempo considerable realizando pruebas con las distintas piezas de carne que queremos ofrecer cuando el proyecto se haga realidad y siendo un proyecto abierto queremos dar a conocer los resultados. Estas pruebas son fundamentales y no terminarán hasta que consigamos el sabor, la textura y la […]
Cuando hablamos de barbacoa, normalmente nos viene a la cabeza una parrilla con brasas y unas costillas, chuletas, salchichas…etc. cocinándose a fuego fuerte. Sin embargo, aunque todos estos elementos pueden estar presentes, desde Sugarra queremos dejar claro que la auténtica barbacoa es una técnica de cocina de primer orden que […]
Siendo este nuestro primer post, queremos dedicarlo a la que posiblemente sea la mejor carne del mundo. Y no, aunque nos encantaría, no es de aquí ; )